Islam and Islamic info Blog

February 20, 2008

Полноценность религии Ислам

Filed under: Languages — smahmed @ 10:30 am
Tags: , ,


Статьи Полноценность религии Ислам

БисмиЛЛах1и ар-Рахмани ар-Рахим.

С Именем Аллаха Милостивого Милосердного.

Полноценность религии Ислам.

* Ислам – это полноценная религия, которой Аллах облагодетельствовал все человечество. Только в Исламе достигается истинное человеческое счастье в этом бренном мире, и в мире вечном.

Аллах создал это Бытие (вселенную), и сотворил для каждого создания в нём, свою функцию и установление, по которому оно следует, и тем самым проявляется желаемое Аллахом в нём. Для всего сущего есть установление, и не изменится оно, кроме как по приказу Аллаха Единого: “Таково установление Аллаха, которое уже свершалось ранее, и ты не найдёшь замены установлению Аллаха”. Сура Победа 23 аят.

Солнце и луна, у них своё установление, растения и животные у них свои установления, моря и реки у них свои установления, горы и ветры у них свои установления, звёзды и галактики у них свои установления, всё выполняет свою важную функцию.

Аллах говорит в Коране: “Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывёт по орбите”. Сура Ясин 40 аят.

* Человек является одним из творений Аллаха, нуждающимся в установлении, которым он будет руководствоваться во всех делах, для достижения счастья в ближней и будущей жизни. И этим установлением является религия, которой облагодетельствовал человека Аллах, одобрив её для него, религия, кроме которой Он не примет никакого другого вероисповедания.

Таким образом, счастье человека или его несчастье, зависит от того, придерживается ли он религии, либо отстраняется от неё, будучи абсолютно свободным в выборе принять или отвергнуть её.

1- Сказал Аллах: “Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!” Сура Пещера 29 аят.

2- Сказал Аллах: “Мы сказали: «Низвергнитесь отсюда все!» Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно”. Сура Корова 38-39 аяты.

* Создав человека, Аллах подчинил ему все что в небесах и на земле. Затем Создатель ниспослал ему Священные Писания и отправил к нему Своих посланников (мир им), прежде этого, наделив его всеми способностями воспринимать информацию и размышлять, как слух, зрение и разум, почтив человека поклонением Себе, Аллаху Единому, нет Ему сотоварища.

1- Сказал Аллах: “Неужели вы не видите, что Аллах подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле, и одарил вас сполна Своими явными и незримыми благами? Но среди людей находится такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знания, ни верного руководства, ни озаряющего Писания”. Сура Лукман 20 аят.

2- Сказал Аллах: “Аллах вывел вас из чрева ваших матерей, когда вы ничего не знали. Он наделил вас слухом, зрением и сердцами, – быть может, вы будете благодарны”. Сура Пчёлы 78 аят.

3- Сказал Аллах: “Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!» Среди них есть такие, которых Аллах наставил на прямой путь, и такие, которым было справедливо предначертано заблуждение. Ступайте же по земле и посмотрите, каким был конец неверующих”. Сура Пчёлы 36 аят.

Величайшие милости Аллаха.

Аллах облагодетельствовал рабов Своих множеством милостей, которых не счесть. Важнейшие из них, это милость нашего существования и милость Его опеки для нас, милость направления нас к верному пути, а наивеличайшей милостью является, милость Ислама, с миссией которого отправил Аллах, Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) ко всему человечеству, сделав его религию совершенной и подходящей для всех, и во все времена.

* Ислам регулирует связь человека с его Господом, в поклонении Ему, уединением Его (Тавхидом), выражением признательности к Нему, обращении к Нему во всех делах, страхом перед Ним, в полагании на Него, в унижении перед Ним, любви к Нему, приближении к Нему, и обращении к Нему в мольбах о помощи, в ниспрашивании Его Довольства и облегчения путей ведущих к Его Раю и способов спасения от Его Гнева и наказания.

* Ислам регулирует отношения человека с посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), в подчинении ему с любовью к нему, в следовании его Сунне, и вере во все с чем он пришёл и твёрдым убеждением в этом, а так же совершение поклонения именно так как он (да благословит его Аллах и приветствует) показал и узаконил в Шариате.

* Ислам регулирует отношения между человеком и другими окружающими его людьми, как мать, отец, жена, дети, родственники, соседи, незнакомый мир окружающих его людей (примечание переводчика: а так же мир джинов), мусульмане и немусульмане, правители и подчинённые и т.д.

* Ислам регулирует имущественные отношения человека так, чтоб он приобретал дозволенное и сторонился обмана, проявлял уважение и придерживался порядка в договорах купли-продажи, занимался благотворительной помощью, сторонился ростовщичества и лжи, проявлял справедливость в распределении наследства и т.п.

* Ислам регулирует семейные отношения в жизни человека, в воспитании детей, укреплении семейных отношений и обережении их от раздоров, регулирует супружеские отношения в лёгкие у трудные периоды, во времена достатка или бедности, болезни или здравия, во время безопасности и страха.

* Ислам регулирует многие другие отношения, связывая их прочным мостом любви и ненависти ради Аллаха, призывая к высоким нравственным качествам, заботе о приятной и чистой внешности, призывая к щедрости, снисходительности и сочувствию, к стыдливости и умению прощать, к правдивости и благочестию, к справедливости, искренности и милосердию.

* Ислам осуждает любое зло и вред, несправедливость и тиранию, все проявления многобожия, убийство без права (примечание переводчика: жизнь за жизнь, вероотступничество, прелюбодеяние женатого). Ислам осуждает ложь и прелюбодеяние, высокомерие и лицемерие, воровство и сплетни, присваивание чужого имущества, ростовщичество, распитие спиртных напитков, колдовство, показуху и другое.

* Ислам, после всего выше упомянутого, так же регулирует и определяет будущую, вечную жизнь человека, тесно связывая её с его ближней жизнью. Таким образом, что тот из людей, который проникнется Верой в Аллаха и его посланника (да благословит его Аллах и приветствует) и будет совершать праведные дела, войдёт в Рай, и будет осчастливлен созерцанием Лика Господа своего Свят Он и Велик, и будет наслаждаться в нём тем, что не видел ни один глаз, и не слышало не одно ухо, и не представлялось даже в мечтах, и пребудет он в нём вечно. А тот, который не уверует и ослушается, войдёт в Ад и пребудет в нём вечно, вкушая наказания и мучения. Неверующий пребудет в Аду вечно, а грешник из верующих будет мучиться в меру грехов своих.

1- Сказал Аллах: “Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам”. Сура Трапеза 3 аят.

2- Сказал Аллах: “Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении”. Сура Семейство Имрана 164 аят.

3- Сказал Аллах: “О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание. Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. Он выводит их по Своему соизволению из мраков к свету и наставляет их на прямой путь”. Сура Трапеза 15-16 аяты.

4- Сказал Аллах: “Таковы ограничения Аллаха. Того, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, Он введёт в Райские сады, в которых текут реки. Он пребудет там вечно. Это и есть великое преуспеяние. А того, кто ослушается Аллаха и Его Посланника и преступает Его ограничения, Он ввергнет в Огонь, в котором он пребудет вечно. Ему уготованы унизительные мучения”. Сура Женщины 13-14 аяты.

* Эта религия обязательно достигнет всех тех пределов земли, до которых достигает день и ночь, а затем вернётся “незнакомой” (гариба), как и начиналась.

1- Передаётся от Субана (да будет доволен им Аллах); сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): “Аллах показал мне всё землю, и я видел её всё от востока до запада. Поистине моя Умма достигнет во власти своей, всех пределов что я видел…”. Муслим (2889).

2- Передаётся от Тамим ад-Дари (да будет доволен им Аллах): “Я слышал как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ” Воистину это дело (Ислам) достигнет всех пределов, до которых достигает день и ночь, и не оставит Аллах ни одного дома, будь это жилище кочевника, или дом в городах и селениях, кроме как войдёт в него эта религия, посредством могущества великих, или смирением покорных. Величием и силой восславит Аллах религию Ислам, унижением и смиренностью, покорит Аллах всё неверие!” Ахмад (17082) и Хаким (8326), хадис достоверный.

3- Передаётся от Ибн Умара (да будет доволен Аллах ими обоими), от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): ” Поистине Ислам начался чуждым (примечание переводчика:т.е. невоспринимаемым для обществ, ломающим их невежественные стереотипы), и вернётся он чуждым как и начинался. И он (Ислам) вернётся, и соберётся тесно сжимая свои ряды (в месте) между двумя мечетями (Масджид – Харам в Мекке, и Мечеть Пророка в Медине), подобно змее сворачивающейся в кольца у себя в норке”. Муслим (146) и Ахмад.
Так же есть добавка в этом хадисе: “.. а Туба ( дерево в Раю) для “гураба”. Сподвижники спросили: “А кто такие “гураба?”. Пророк ( да благословит его Аллах и приветствует) ответил:” это те, кого чуждаются в их народах”. (примечание переводчика: чуждаются их приверженности Корану и Сунне Пророка).

* Аллах усовершенствовал для нас религию, довёл до конца Свою Милость и одобрил для нас Ислам как религию, и тот кто принял его станет счастлив в этом мире и войдёт в Рай в Судный день, а тот кто отказался от него, постигнут его несчастья в этом мире и войдёт он в Ад в Судный день, и не примет Аллах ни от кого, никакой другой религии кроме Ислама.

1- Сказал Аллах: “Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам”. Сура Трапеза 3 аят.

2- Сказал Аллах: “От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон”. Сура Семейство Имрана 85 аят.

3- Передаётся от Абу Хурейры ( да будет доволен им Аллаха); сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): “Клянусь Тем, в Чьей Длани душа Мухаммада, кто бы из этой Уммы (примечание переводчика: Умма Да`ва – т.е. к которой обращён призыв) будь он иудеем или христьянином, не услышал бы обо мне, а после этого умер так и не уверовав в меня; клянусь он войдёт в Огонь!” Муслим (153).

Из книги “Мухтасар Фикх аль-Ислами” Шейха Мухаммада ибн Ибрагима ат- Тувейджри.

Перевёл Абу Абдурахман.

11 апрель 2007 год.


Дополнения
  1. Статьи Ангелы в Исламском вероучении ( Русский )
  2. Статьи Высказывания известных людей об Исламе ( Русский )
  3. Фетвы Облегчение шариата в случае опасности ( Русский )
  4. Статьи Ислам – праздник для женщин каждый день ( Русский )
  5. Статьи Ислам: взгляд из Франции ( Русский )
  6. Статьи Роль женщины в исламском обществе ( Русский )
  7. Статьи ТО ТАКОЕ ИСЛАМ? ( Русский )
  8. Статьи Ислам против наркотиков ( Русский )
  9. Статьи Проблема алкогольной зависимости и как её решает Ислам ( Русский )
  10. Статьи ИСЛАМ – ПОЛНАЯ СИСТЕМА ЖИЗНИ ( Русский )
  11. Статьи ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИСЛАМА ( Русский )
  12. Книги Закят и его место в Исламе ( Русский )
  13. Книги О первых хранителях послания ислама ( Русский )

by islamhouse.com

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: